落实挂图作战任务|学校组织开展干部“能力作风建设年”廉政专题警示教育活动
2022年09月20日   纪委办公室

(李卿博/文)按照学校年度重点工作“挂图作战”任务要求,9月19日下午,学校组织全校正处级干部赴黑龙江省廉政教育基地开展干部“能力作风建设年”廉政专题警示教育活动。学校党委副书记李庆霞,学校党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆,党委常委、人事处处长李世彬,党委常委、统战部部长张志宏参加廉政专题警示教育活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个展厅,通过聆听讲解,观看图文、影音及实物展品,系统回顾了中国共产党建党以来走过的反腐倡廉道路,了解了十八大以来全国各地查处的多起典型案例,特别是我省查处的发生在教育系统的腐败案件,给所有参观者都留下了深刻印象,使大家直观地感受到,作为党员干部,由于缺乏正确的人生观、价值观,忽视修身自省,在利益面前丧失共产党员应有的责任和担当,走上违纪违法贪污腐败的不归路所付出的沉痛代价,给党和人民的事业带来的极大危害。

参观结束后,姜国庆带领大家站在党旗前,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。全体正处级干部一致表示,参观廉政教育基地是思想上的洗礼、政治上的检视,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,不断提高自身党性修养,自觉接受党性锻炼,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住拒腐防变的底线。通过此次活动的开展,使我校广大党员干部在思想认识、精神面貌、廉政意识等方面都有了显著提高,为学校干部队伍建设打下坚实作风基础。

上一条:落实挂图作战任务|学校组织开展干部“能力作风建设年”专项考察学习活动
下一条:学校召开深入推进全面从严治党加强政治生态建设专题党委常委会会议