学校召开疫情防控工作会议
2022年09月24日   学校疫情防控领导小组办公室

为传达学习落实省教育厅高校疫情防控工作座谈会精神,部署学校当前疫情防控工作,9月23日下午,学校在行知楼1012会议室召开疫情防控工作会议。学校疫情防控领导小组副组长、疫情防控工作指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明主持会议并讲话。

会上,马明从严实疫情防控再加力,保证学校教育教学质量,研判疫情风险,保障校园安全稳定等方面传达省教育厅副厅长解宗军在座谈会上的讲话精神,并讲解其他高校优秀做法。他强调,当前国内和我省疫情防控形势严峻复杂,校园疫情防控仍不容松懈。全校师生要深刻认识当前疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要认真学习领会本次省教育厅座谈会精神,进一步压紧压实疫情防控主体责任和个人责任,以“严于常态、严于社会层面”的标准落实各项校园防控措施,实现校园疫情防控和学校事业共同发展。

马明就近期学校疫情防控工作提出要求。他强调,做好校园疫情防控工作意义重大。全校各相关部门一是要提高思想认识,提升政治站位,不折不扣落实省教育厅“8118”校园防控体系要求,科学研判疫情形势,动态调整校内相关防控措施,严实学校疫情防控各项工作。二是要增强校园服务供给能力,保证校内经营场所质量、价格稳定,不得借机提价、不得以次充好;要明码标价、质价相符,确保质优价廉、保价保供。三是要对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控方案(第六版)》进一步修订完善校园疫情应急处置工作流程和预案,加强疫情防控实战演练,高效处置校园突发涉疫特情。四是要强化校内疫情防控风险点位管理,持续跟踪管理到位,确保万无一失。要严守校园入口关,加强信息核验,坚持校门扫双码、测温、戴口罩、查验核酸证明等工作;要严格快递点内环境及邮件消毒消杀和二次消杀,加强快递工作人员健康管理;要严控进校服务人员校内行程轨迹,强化通勤教职工“两点一线”管理,加强入校核酸检测,确保不把疫情风险带入校园。

学校疫情防控各工作组负责人参加会议。