我校举办学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会
2022年11月17日   哈师大融媒体中心

(张柏卓然/文)11月17日下午,我校学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会在梦溪宾馆二楼会议室举行。校党委书记孙立军出席会议并作宣讲动员讲话,校党委副书记、工会主席郭砾,党委副书记李庆霞,党委常委、纪委书记、省监委驻哈师大监察专员姜国庆参加会议。动员会由校党委宣传部部长张艳君主持。

会上,张艳君宣读了《中共哈尔滨师范大学委员会关于学习贯彻党的二十大精神宣讲的工作方案》及宣讲团成员名单。

会议举行授旗仪式,郭砾为校宣讲团成员代表、传媒学院教授、硕士研究生导师祁博授旗,标志我校党的二十大精神宣讲工作全面启动。

会议中,出席会议的校领导为我校学习贯彻党的二十大精神宣讲团教师和学生代表颁发聘书。

校宣讲团成员、“00”大学生理论宣讲骨干代表王铭灏同学在会上发言,在今后的宣讲中必将原原本本、原汁原味学深悟透党的二十大精神,以坚定的历史自信、昂扬的青春朝气,运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的二十大精神,激励广大青年投身强国征程,作出自身贡献。

校宣讲团成员、教师代表、马克思主义学院教授、博士生导师王婷在发言中表示,将以思想之旗引领新征程,以理论之光照亮奋进路,以精神之力激荡使命感,扎实认真备课,用心用情宣讲,讲出思想高度,讲出理论深度,讲出学习热度,讲出力量、讲出使命、讲出担当、讲出团结奋进的新姿态,切实推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。

孙立军在动员讲话中指出,学校党委高度重视此次宣讲工作,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,是学校推动党的二十大精神学习宣传贯彻的重要举措,也是推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的一项有效手段。将通过理论宣讲,进一步激发广大党员干部和全体师生思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为全面推进学校高质量发展汇聚强大力量。

孙立军强调,宣讲团的成立,对学校来说,是一件大事、要事、好事。并对宣讲团提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义;二要把准政治方向,深刻把握党的二十大精神的内涵实质与核心要义;三要践行政治担当,切实将党的二十大精神的学习宣传与日常工作紧密结合,强化政治引领,有效推动党的二十大精神落地生根、开花结果。宣讲团全体成员要牢牢把握职责任务、目标时限和宣讲要求,让理论宣讲工作出新、出彩,出成效,切实让理论学习“热”起来,把奋进力量“聚”起来,完成好这项重大而光荣的使命任务。

宣讲动员会采取线上线下相结合的形式举行。学校相关领导、党办、校办、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、工会、团委等部门负责人,哈师大党的二十大精神宣讲团师生代表、各基层党委书记、辅导员代表等在梦溪宾馆线下参会;哈师大党的二十大精神宣讲团全体成员、全体辅导员线上观看直播。

上一条:落实挂图作战任务|我校组织召开干部“能力作风建设年”系列专题研讨会(一)
下一条:冰雪聚缘 校企合力|我校与哈尔滨冰雪大世界股份有限公司举行校企产学研合作签约暨创意设计实践中心揭牌仪式