落实挂图作战任务|我校组织召开干部“能力作风建设年”系列专题研讨会(一)
2022年11月18日 陈宏飞  校长办公室

(陈宏飞/文)为推进干部能力作风建设走深走实,按照学校干部“能力作风建设年”活动工作部署,11月16日下午,党委常委、副校长马明组织分管部门召开“解放思想、创新发展”专题研讨会。校长办公室、图书馆、继续教育学院(省高校师资培训中心)领导班子成员参加会议。

会上,马明传达了学校干部“能力作风建设年”活动领导小组关于开展“解放思想、创新发展”专题研讨的有关要求。与会中层干部围绕我校“国内一流师范大学”建设,结合实际工作,就“如何深刻理解和把握我国高等教育、特别是高等师范教育面临的新形势、新机遇、新挑战,在推进教育改革特别是推进新时代教育评价改革上解放思想。”“如何深刻理解和把握‘建设国内一流师范大学’发展目标,立足本单位工作实际认清比较优势、发展机遇和短板不足,在闯出创新发展新路上解放思想。”“如何在依托办学特色、提升服务国家战略和地方经济社会发展能力与水平上解放思想。”等方面开展大讨论,就自身在“能力不足”“作风不优”等方面存在的主要问题进行认真查摆,并提出整改措施。

马明在总结中指出,干部能力作风建设是事业发展的关键。我校开展干部“能力作风建设年”活动是学校“国内一流师范大学”建设的需要,各单位务必要高度重视,压实责任,有序开展、全面落实。就进一步做好干部能力作风建设,马明提出四点要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习研讨,进一步解放思想,查改问题,谋实招、干实事、求实效。二要切实提高工作能力,特别是要加强创新能力和执行能力,要聚焦学校重点领域改革需要,有针对性地提升业务能力,推动学校事业高质量发展。三要紧跟时代步伐,结合我省建设“六个龙江”、构建“4567”现代产业体系等新战略新要求,加快推进我校“智慧校园”“智慧图书馆”“互联网+继续教育”建设,以高质量信息化建设支撑“国内一流师范大学”建设。四要着力提高防范化解风险的本领,要善于把握推进工作的基本点,找准工作的生长点,控制工作的风险点,勇于自我革命,向内找不足、查风险,把风险解决在萌芽状态,确保全年目标任务圆满完成,以一域之光为全局添彩。

上一条:喜报|我校学生荣获“外研社杯”全国高校法语演讲比赛国家第二名