聚焦能力作风建设|我校开展在线考试平台应用技术专题培训
2022年11月18日   教务处

(胡宁宁/文)为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学干部“能力作风建设年”活动实施方案》,进一步加强我校干部能力作风建设,针对目前疫情防控阶段学生线上线下同步考试实际需求,利用线上考试新模式,解决因疫情原因未返校学生线上同步参加考试,营造更加公平公正的考试环境,保障期末考试工作顺利开展,我校于11月15-16日,为专任教师及教学管理人员成功举办了两场在线考试平台应用技术专题培训,共计700余人参会。

图 线上考试应用技术专题培训

学校邀请雨课堂、超星平台资深培训专家针对线上考试的考前准备、考中各阶段注意事项、考后批阅、成绩统计等问题进行系统讲解;从题库创建、试卷组卷、保密设置、试卷发放、预防作弊手段、教师监考、试卷批阅、数据统计、成绩分析等模块入手,详细地展示了采用以雨课堂、超星等教学平台为主、结合腾讯会议平台为辅的线上考试模式的功能亮点及结合优势,可以为教师提供精准的考试分析、反馈客观的教学效果。

培训专家针对教师提出的平台应用技术问题逐一解答,交流充分。为下一步规范、有序开展线上线下同步期末考试提供了平台保障与技术支持。

上一条:聚焦能力作风建设│我校召开首批黑龙江省课程思政示范课程、教学名师和教学团队验收评审会
下一条:喜报|我校学生荣获“外研社杯”全国高校法语演讲比赛国家第二名