喜报丨我校获批多项省级课程思政建设项目
2022年12月27日   教务处

(李璐/文)日前,省教育厅公布了2022年首批外语专业“三进”示范课程和教学团队建设点、第三批课程思政示范培育项目、首批课程思政优秀案例遴选结果。我校获批首批外语专业《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”示范课程和教学团队建设点4个、第三批课程思政示范培育项目4项、首批课程思政优秀案例5项。

首批 “三进”示范课程和教学团队建设点名单

第三批省课程思政示范课程和教学团队培育项目名单

首批省课程思政优秀案例名单

近年来,学校高度重视课程思政建设,将课程思政纳入《哈尔滨师范大学“三全育人”总体规划》,出台实施了《哈尔滨师范大学课程思政建设实施方案》,取得了一系列成果。我校与新华网共建的课程思政教学研究中心获批黑龙江省课程思政教学研究示范中心;获批省级课程思政建设项目23项;建设校级课程思政教学改革示范项目30项,培育项目15项;打造近百节课程思政示范微课,在全校起到示范引领作用,推进了课程思政课程建设。下一步,我校将持续深入推进课程思政建设工作,加大对课程思政建设的投入力度,不断探索创新课程思政建设方法路径,加强经验总结与推广,促进思想政治教育和专业教育的深度融合,充分发挥省课程思政教学研究示范中心的示范引领作用,为龙江“大思政课”建设作出新的更大贡献。

上一条:我校圆满完成2023年全国硕士研究生招生考试哈尔滨师范大学考点组织工作
下一条:喜报 | 我校师生在中科院一区Top期刊《Expert Systems With Applications》发表研究论文