斯拉夫语学院举办国家社科项目申报论证会
2019年01月03日  斯拉夫语学院通讯员黄杨春   (点击:)

(杨玉波/文)12月28日下午,斯拉夫语学院在社科楼911会议室举行了国家社科项目申报论证会,副院长赵晓彬教授主持会议。

论证会上,申报人就拟申报的课题进行了汇报,与会专家结合自身申报国家社科项目的经验,逐一对汇报内容进行点评和分析,从选题方向、课题名称、立论依据、研究视角和范围、研究内容和方法、研究价值和意义、项目书的规范性、重点难点、面临的困难和问题等方面提出了有价值的建议,针对每个项目书中存在的不足提出了修改意见。

此次拟申报的课题涉及语言、历史、文化、文学、电影艺术等多个领域,通过论证会上的研讨和切磋,参会者开阔了视野,拓展了研究思路,这无疑有助于教师提升科研能力、进一步掌握申报课题的方法以及提高项目申报的成功率。

院长赵秋野教授做了总结,肯定了斯拉夫语学院今年拟申报项目的质量和申报者的实力,鼓励申报者要树立信心,修改完善申报材料。赵院长表示学院将为教师们解决申报过程中的困难,确保申报项目的质量,提高项目中标率。


图 会议现场

以上图片由斯拉夫语学院提供

 

上一条:国际知名藻类学家Rex教授和Kociolek教授应邀来我校做学术报告
下一条:地理科学学院举办混合式教学模式培训心得汇报分享会
关闭窗口