国际知名藻类学家Rex教授和Kociolek教授应邀来我校做学术报告
2019年01月08日  生命科学与技术学院通讯员高阳   (点击:)

(李桢祥/文)2018年12月27日下午,应生命科学与技术学院植物学科带头人范亚文教授邀请,美国密歇根大学、威斯康星湖泊研究中心客座教授Rex教授和美国科罗拉多大学生态与进化系Kociolek教授在理工三号楼做主题为“Regulation of Periphyton Communities”和“Biogeography of Freshwater Diatom Genera Worldwide:A Phylogenetic Perspective and the Importance of Asia”的学术报告。生命科学与技术学院植物学专业的相关教师、部分研究生参加了此次报告会。副院长丁国华教授主持报告会。

Rex教授对淡水藻类的生态学和藻类在环境评价中作用等领域做了深入浅出的讲解,Kociolek教授对淡水藻类的分类学、系统进化以及今后对硅藻分类研究的几个热点问题与参会师生做了热烈的交流讨论。会后,Rex教授和Kociolek教授同与会师生对淡水藻类的相关研究问题进行了深入地交流和讨论。

报告会持续两个多小时,现场气氛活跃,内容紧贴当前学界热点,深入浅出,深受师生欢迎。全场师生不仅开阔了视野,更启迪了学术思维,提高了对植物学科前沿领域知识的认知,为学院广大师生科学研究起到了积极地推动作用。

上一条:数学科学学院举办第二届学术经验交流会
下一条:斯拉夫语学院举办国家社科项目申报论证会
关闭窗口