数学科学学院举办第二届学术经验交流会
2019年01月09日  数学科学学院通讯员王敬国   (点击:)

(王敬国/文)2019年1月4日上午,数学科学学院在理工一号楼337室召开“第二届数学科学学院学术经验交流会”。数学科学学院院长宋文、数学科学学院具有博士学位教师、40岁以下青年教师出席了本次会议,会议由副院长刘萍主持。

会上,刘萍就国家基金申报工作进行动员,详细讲解了2019年申报国家基金的各项政策变化和注意事项,指出近几年学院持续发力抓科研,在激烈的竞争环境中,要加强学术积累,不断凝练方向、加强高水平成果产出,促进学术交流。

马海凤教授就在波兰、塞尔维亚攻读博士和公派出国访问的所见所闻进行介绍。详细介绍了国家留学基金委的申报政策和国际交流合作项目的申请,为在座青年教师的成长进步提供了参考与借鉴;新获得博士学位的三位教师——运筹与控制论方向周慧波、统计方向徐廷新、生物数学方向李冰作学术报告。三位教师从不同角度畅谈攻读博士学位过程中的点点滴滴,并就最新的学术成果进行报告,同时设想了今后的研究和基金申请方向。

宋文在总结时指出,学校和学院将一如既往地支持青年教师进行攻读博士学位、学术交流、出国访问和申报基金等活动。希望大家抓住机遇、提升自我,也希望数学科学学院教师队伍中,海外访学、进修或攻读博士学位的人数能进一步增加,教师队伍的水平能有显著的提升,为第五轮学位评估以及日后的申报博士点工作奠定坚实的基础。

本次学术活动经验交流会的顺利召开,提升了数学科学学院数学、统计两个一级硕士点的建设水平,对申报数学一级博士点和应用统计专业硕士点的工作起到了推动作用,为学院在未来的学科评估中取得好成绩打下了坚实的基础。


图 学术经验交流会现场

以上图片由数学科学学院提供

上一条:历史文化学院举办广岛大学杨小平博士学术讲座
下一条:国际知名藻类学家Rex教授和Kociolek教授应邀来我校做学术报告
关闭窗口