我校召开一流本科专业建设点信息填报交流会
2020年05月09日  教务处   (点击:)

为推进我校一流本科专业建设,5月8日下午教务处组织召开一流本科专业建设点信息填报交流会,会议邀请数学科学学院副院长吕学琴做经验分享。相关学院院长、教学院长、专业负责人、骨干教师、教务处工作人员参加会议,会议由教务处处长程爽主持。

会上,程爽简要介绍一流本科专业建设背景、回顾我校一流本科专业建设情况。吕学琴从一流本科专业信息采集表填报、数据使用、注意事项、工作办法与途径等方面进行经验分享。程爽在此基础上从教务处教学管理、组织评选工作经验出发,结合2019年我校信息填报中的共性与个性问题进行提示,对信息采集表填报过程的材料支撑、数据填写、报送专业情况撰写等内容进行逐条解析。参会教师针对各个专业填报中发现的问题进行提问与交流,引发各申报专业教师深度思考与讨论。

目前我校已有12个专业获批国家级一流本科专业建设点、17个专业获批省级一流本科专业建设点,近日我校启动新一轮一流本科专业建设工作,目的在于抢前抓早、充分落实、发挥合力,更好地推进一流本科专业建设、全面提高人才培养质量。

本次会议正值我校建校六十九周年之际,各专业以实际行动为学校送上诚挚祝福,祝贺学校生日快乐!

图 会议现场

上一条:我校开展雨课堂新功能及考试专题培训
下一条:主动求变 勇于探索 ——公共英语教研部研究生工作有序开展
关闭窗口