我校开展雨课堂新功能及考试专题培训
2020年06月04日  教务处   (点击:)

在新冠疫情防控期间,“停课不停教、停课不停学”一直在进行中,5月26日晚,教务处组织校内教师参加“哈尔滨师范大学雨课堂新功能及雨课堂考试专题培训”,由学堂在线雨课堂讲师刘翔远利用雨课堂直播平台,向教师详细介绍了雨课堂近期功能上的升级改善以及如何利用雨课堂进行在线考试。

在培训环节,培训师介绍了雨课堂的新功能的最新动态。在直播方面,雨课堂与快手直播合作开发新的直播版本,保证直播授课的稳定流畅,同时学生端收听直播的体验也进行了多个渠道的升级改善,并在互动环节进行了弹幕的升级,老师们尤其对弹幕的升级非常认可,表示有这个功能师生互动就更方便了。

在考试方面,培训师重点介绍了考试前试卷准备、考试方案准备、考试后批阅试卷等环节使用方法,并从试卷制作发布、学生答题到教师批阅试卷等进行了实际操作演示,老师们基本掌握了操作流程。培训师还介绍了学堂在线总结的常见在线考试几类模式,详细说明了各类模式的优缺点,给教师们提供了关于在线考试模式的建议和参考。

最后在答疑环节,培训进入直播互动,雨课堂培训师对教师提出的问题进行了专业回答,并探讨了相关问题。培训持续一小时四十分钟,共计226名校内教师参加,弹幕互动210次。

上一条:数学科学学院举办教学改革线上报告会
下一条:我校召开一流本科专业建设点信息填报交流会
关闭窗口