数学科学学院举办教学改革线上报告会
2020年06月08日  数学科学学院   (点击:)

为深化数学科学学院教育教学改革,全面提高人才培养质量,应数学科学学院邀请,5月26日晚7点,福州大学教务处副处长张友坤应用腾讯会议作题为“培育一流成果,推进一流教改,建好一流课程”的教学改革报告。数学科学学院院长宋文、副院长吕学琴、各系正副主任及部分教师出席了此次报告会。报告会由吕学琴主持。

报告会上,张友坤从自己的个人体会说起,从问题导向、对标导向、育人导向、特色导向四方面叙述了教学改革与建设的主要原则。随后,他从“培育与凝练一流教学成果”、“对标落实一流本科教育改革”、“基于产出导向建好一流课程”三方面展开报告,就福州大学建设一流课程的做法和模式,向与会人员分享经验。报告内容由点到面,清晰有序,激发了创新意识,为学科拓展研究领域提供了有益借鉴。

最后,与会人员就教育改革与教学成果等问题与张友坤进行了深入的交流。

通过本次报告会,提升了数学科学学院教学改革水平,拓宽了教师课题研究的思路,促进了学科建设发展,为学院一流学科建设奠定了良好基础。

上一条:地理科学学院举办甄峰教授学术报告会
下一条:我校开展雨课堂新功能及考试专题培训
关闭窗口