“2020非线性泛函分析及其应用研讨会” 在我校召开 
2020年07月02日  数学科学学院   (点击:)

(王敬国/文)在曾远荣泛函分析中心成立15周年之际,为加强非线性分析、变分法与偏微分方程等相关领域的学术交流,展示和介绍非线性分析在物理、化学、生态学等学科中应用研究的最新成果和研究进展,2020年6月27日至28日,由哈尔滨师范大学数学科学学院和曾远荣泛函研究中心承办的“2020非线性泛函分析及其应用研讨会” 以腾讯会议的形式在网上召开。

开幕式由副院长刘萍主持,数学科学学院院长宋文教授致辞,王玉文教授介绍了曾远荣泛函分析中心的发展历程和15年来取得的成绩。中国科学院数学与系统科学研究院李树杰教授,丁彦恒教授,张志涛教授,曹道民教授,美国威廉玛丽大学史峻平教授,澳大利亚新英格兰大学杜一宏教授,北京大学蒋美跃教授,清华大学邹文明教授,美国犹他州立大学王志强教授,首都师范大学苏加宝教授,刘兆理教授,武汉理工大学周焕松教授,南京大学钟承奎教授,厦门大学程立新教授,哈尔滨师范大学刘萍教授等14位非线性分析、反应扩散方程领域的著名专家学者特邀报告人。来自清华大学、北京师范大学、兰州大学、江苏大学、广州大学、厦门大学等知名院校的300余名代表参加了此次盛会。

本次会议的召开促进了我国非线性理论与应用的研究、国际交流和年轻人才的培养;对于我校相关领域科研教学的进一步发展将会产生积极的影响。

上一条:地理科学学院举办2020人文地理暑期学术论坛系列报告会
下一条:地理科学学院举办甄峰教授学术报告会
关闭窗口