东语学院举办第六届“教学工作坊”
2021年04月22日  东语学院通讯员董天时   (点击:)

(董天时/文)为迎接期中教学检查,打造一流课程,进一步提升教师课堂教学能力的提升,提高教学质量,4月21日下午,东语学院在社科楼413举办了“第六届教学工作坊”活动,齐齐哈尔大学的邱博等2名教师、黑龙江省外国语学院的东语学院马宪敏书记带领9名教师、及东语学院全体教师参加了本次活动。


图 活动现场

工作坊开始前,院长王琪做了动员讲话,她指出,历经五年的“教学工作坊”为东语学院在校、省、国家级一流课程建设作出积极贡献,更新了教师的教学理念、磨炼了教师的职业技能,真正成为教师教学交流的平台。朝鲜语专业郝智老师、刘莹老师,日语专业的吴琳老师分别进行了20分钟精彩的课堂教学示范。讲座结束后,三位教师分别进行了两分钟的说课,朝鲜语系李楠主任、教学法教师刘正伟副教授分别点评了三位教师的示范课。会议的第二阶段,全体教师分成两个组,针对三门课程开展“磨课”研讨,每位教师都畅谈了自己对各门课程的印象收获和改进的建议。

通过本次活动,教师们互相学习,对提高教师课堂教学水平,改进教学方法,深化教学改革,提高执教水平,有力地推进学院一流专业建设、一流课程建设工作。

上一条:教师教育学院开展教育见习活动
下一条:计算机科学与信息工程学院举办线上学术讲座
关闭窗口