生命科学与技术学院举办“不忘初心念师恩追求卓越勇前行”学术报告会
2021年05月14日  生命科学与技术学院   (点击:)

(陈佳琪、黄海鹏/文)为庆祝哈尔滨师范大学建校七十周年,生命科学与技术学院于5月8日在理工三号楼320室组织举办了“不忘初心念师恩追求卓越勇前行”学术报告会。本次报告会由生命科学与技术学院副院长主持,邀请到的报告嘉宾有哈尔滨工业大学环境学院副院长、1995级校友邢德峰,生命科学与技术学院领导、学院部分教师出席了本次报告会,2019级、2020级部分同学参加了报告会。

图 报告会现场

邢德峰在报告会中真挚地感谢了生命科学与技术学院培养和帮助过他的老师与前辈们。他表示,自己之所以能有今天的成就,与这些可亲可敬的人密不可分。接下来邢德峰和同学们分享了自己的求学经历。邢德峰讲述到,自己在本科阶段,每天会在早晚自习时间练习演讲以锻炼自己的口语能力。他勉励同学们,我们正逢最好的时代,你们更要发奋图强,努力奋斗,我们国家未来的建设也依靠你们。最后,邢德峰祝愿同学们,年轻就代表着无限可能,希望同学们可以凭不懈的努力掌握自己的人生!

生命科学与技术学院院长于丽杰在总结时,希望同学们见贤思齐,学习邢教授刻苦钻研的精神。要接过邢德峰手中的接力棒,谱写出属于我们这一代人的风采;希望同学们勇攀学业的高峰,在毕业之际能够规划好自己的前进方向。并祝同学们可以在各自的领域中,不迷信权威,只相信科学,不甘于平庸,凡事都全力以赴,做到极致,成为国之栋梁、民之希望!

学术报告会不仅加强了校友与学校、学院之间的联系,还为同学们指明了前进的方向。同学们反馈道,邢德峰校友的一番肺腑之言,给予了他们巨大的能量,并且激励自己要尽早理清思路,找准方向,积极奋发,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中书写人生的精彩篇章!

邢德峰,哈尔滨工业大学环境学院副院长、长江学者特聘教授、国际水协中国厌氧消化专业委员会理事、中国生态学会微生物生态学专业委员、微生物学、环境微生物学、环境科学与工程、生物传感与生物电化学领域员会副主任、中国环境科学学会极地环境与生态专业委员会秘书长、中国创造学会人居环境专业委员会副秘书长、中国环境微生物学会专业委员会委员、中国氢能联盟技术专家委员会成员。邢教授在环境科学与工程和环境微生物学等领域国际顶级期刊发表学术论文190余篇,SCI收录论文170余篇,部分发表论文更是被国际著名期刊《Nature》、《ES&T》、《E&ES》和英国皇家化学学会等选为研究亮点和新闻专栏评述,是微生物学、环境微生物学、环境科学与工程、生物传感与生物电化学领域的前沿人物。

上一条:西语学院举办英语文学研究系列学术报告会
下一条:生命科学与技术学院举办优秀校友学术报告会
关闭窗口