物理与电子工程学院召开2022年度国家自然科学基金申报启动会
2021年10月30日  物理与电子工程学院

(付淑芳/文)为做好2022年度国家自然科学基金项目的申报工作,切实提高学院国家自然科学基金项目申报质量,物理与电子工程学院于10月20日下午在理工二号楼509会议室召开了国家自然科学基金申报启动会。科研处副处长马立祥,学院院长李林、副院长付淑芳及学院拟申报2022年度国家自然科学基金项目的教师出席本次会议,会议由付淑芳主持。

启动会上,李林首先对学院2021年国家自然科学基金项目申报工作进行全面总结,并向教师们剖析了国家自然科学基金对学院发展、学科专业建设、教师个人成长的重要性。他特别鼓励青年教师要真正做到早谋划,早启动,结合自身研究背景,面向世界科技前沿问题,认真思考国家自然科学基金申报选题,精准凝练科学问题,细致梳理创新点。强调学院下一步还将组织召开国家自然科学基金项目的选题论证会、申请书撰写辅导会,并采取申请书函评、组织修改撰写等系列措施对2022年度国家自然科学基金申请教师进行精准施策、深入指导,从而切实提高2022年度国家自然科学基金申请书质量,争取2022年学院国家自然科学基金立项取得新突破。

马立祥对物理与电子工程学院在国家科研基金申报方面所取得的成绩和积极的做法给予肯定,针对2022年国家自然科学基金申报工作提出三点要求:一是学院要组织教师认真阅读2022年度国家自然科学基金项目申报指南,了解掌握国家自然科学基金资助的政策导向;二是要调动教师申报的积极性,认真组织申报材料,按照学院及学校要求的时间节点及时上报申请书;三是聘请高水平专家进行精心指导,并充分发挥团队协同优势,切实提高申请书质量。

本次会议的及时召开,将对学院2022年国家自然科学基金申报工作起到很好的积极推动作用。拟申报国家自然科学基金项目的教师表示一定会全力投入、认真准备,撰写好项目申请书,在2022年国家自然科学基金立项上取得更好的成绩。

上一条:哈尔滨师范大学“梦溪杯”研究生英语活动周成功举办
下一条:以“习近平法治思想”为引领,落实“立德树人”根本任务——法学院召开教学研讨会
关闭窗口