数学科学学院举办“Banach空间理论及相关领域学术交流会”
2022年11月17日   数学科学学院

2022年11月12日,哈尔滨师范大学数学科学学院举办“2022年数学前沿问题系列研讨会——Banach空间理论及相关领域学术交流会”,会议采用线上方式进行。我校副校长张喜田教授、数学科学学院曾远荣泛函研究中心主任宋文教授与会并讲话,来自海内外高校的专家学者及数学科学学院师生一百多人参加会议。

会议开幕式由哈尔滨师范大学数学科学学院院长刘萍教授主持。张喜田首先讲话,对全体与会嘉宾表示热烈的欢迎,对数学科学学院成功主办本次会议表示祝贺,并就哈尔滨师范大学以及数学科学学院的发展情况做了简要的介绍。宋文代表主办方致辞,欢迎并感谢与会专家学者和全体与会嘉宾。

张喜田教授同与会专家在线合影

会议期间,中南大学焦永教授、武汉大学洪桂祥教授、南开大学刘锐教授、武汉大学王茂发教授、中北大学吴森林教授、天津理工大学王瑞东教授、中南大学吴恋教授、南开大学李磊教授、上海师范大学许庆祥教授、哈尔滨工业大学张超教授、厦门大学程庆进教授、哈尔滨工业大学许全华教授等12位杰出专家学者陆续作精彩报告,分享了Banach空间理论及相关领域的最新研究成果及国内外最新研究进展。与会学者进行线上语音提问,专家们在线解答,实时互动与交流非常热烈。

报告结束时,哈尔滨工业大学数学研究院院长许全华教授代表大会学术委员会对哈尔滨师范大学数学科学学院在疫情防控的特殊时期成功举办本次会议表示祝贺和感谢,希望未来有机会能够与哈尔滨师范大学以及其他高校继续进行线上、线下学术交流,促进Banach空间理论及相关领域学术理论研究不断取得新进展。

本次会议受到海内外数百名专家学者关注,与会代表积极互动,踊跃提问并进行了热烈的讨论,学术氛围十分活跃。与会嘉宾纷纷表示,本次会议安排紧张有序,学术交流充分,会议举办得非常成功。

上一条:斯拉夫国家研究中心刊物《斯拉夫学研究》在外语教学与研究出版社出版
下一条:我校督导组组长姜涛教授在第十届黑龙江省高师院校外语教学研究协作组会议上发言