传媒学院研究生在全国广告艺术节学院奖中斩获佳绩
2023年04月11日   后勤管理处

2022年12月22日,由中国广告协会举办的“中国国际广告节·中国大学生广告艺术节学院奖2022秋季征集大赛举行颁奖盛典",此次盛典在厦门国际会展中心隆重举行。哈尔滨师范大学传媒学院于海礁老师指导的两部作品《一“鹭”送上美好生活》和《象国美食挑战赛》获得金奖和银奖。

金奖作品:影视广告作品《一“鹭”送上美好生活》 作者:2020级研究生江苹苹,董宗泽,张新阳,曾雨桐,李昕鹏,丁帜扬

指导教师:于海礁

创意思想

主人公是一位外卖小哥,平时的工作就是为客人送餐,《一“鹭”送上美好生活》正好贴合品牌“美好生活”的品牌调性;故事发生在过年期间,男主选择银鹭藜麦燕麦粥作为礼品送给父母,符合品牌的受众群体以及“送礼送健康”的主题;整个广告采用软植入的方式,将藜麦燕麦粥和银鹭品牌很好的与剧情相结合(外卖服饰、外卖箱子、对联上都有银鹭logo);父母再远都愿意去给儿子过年,体现父母浓厚的爱,符合“温暖关爱的”的品牌调性;以温情的结局与观众产生情感共鸣,以情动人,从而更好地起到宣传产品的作用。

银奖作品:短视频作品《象国美食挑战赛》

作者:2022级研究生金佳玲、李聪慧、王芳、郭航、张家僮

指导教师:于海礁

创意思想

秉持创意为王的宗旨,结合时下挑战赛热度,将创意与食品结合,打造象国美食挑战赛,展现出产品的便利,健康,表达年轻人对于美食的喜爱,增加观众互动,实现与年轻人共创。

活动简介:

“学院奖”全称“中国大学生广告艺术节学院奖”,由中国广告协会主办。该奖项是中国大学生广告艺术节中的核心项目,主要内容为:动员全国高校中传媒广告相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业。如今学院奖已成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。