牡丹江师范学院西语学院来我院进行课程与虚拟教研室建设交流
2023年04月26日   西语学院

4月25日,牡丹江师范学院西语学院英语系主任、英语专业负责人王树杰来到我校西语学院进行“教育部协同提质计划”课程对接、虚拟教研室建设对接。我校高教研究与教学质量评估中心主任康丹丹和西语学院教学副院长张春玲、英语教育系主任郭颖、翻译理论与实践课程教师李春光、宋秀芝参加了线下对接会议。

双方围绕课程建设、虚拟实验室建设、教学改革研究项目方面进行沟通交流。此次对接是双方首次线下交流,之前双方一直保持线上交流,对接任务圆满,两校协同提质计划负责人与参与人员将保持经验交流,共同发展。

我校西语学院英语专业是国家级一流专业建设点,将按国家级虚拟教研室建设标准,与牡丹江师范学院西语学院共同搭建一个虚拟教研室。建立形成教学资源共享、教研形态创新、教研能力提升的基层教学组织,推进教学质量持续改进。