党委常委、副校长王辉到西语学院开展期中教学检查工作
2023年04月26日   西语学院

4月25日,党委常委、副校长王辉带队到西语学院进行期中教学检查,教务处副处长张权等陪同检查。学校检查组巡视了学院的教学情况、走廊文化建设、教室卫生以及学生出勤、听课情况。随后,检查组同西语学院班子成员举行座谈,学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、副院长张春玲、王晓丹等参加座谈。

会上,张春玲作学院本科教学工作汇报,对开学到期中期间学院的教学秩序、教学管理及学院在期中教学检查期间开展的的专项检查和活动特色进行汇报。

王辉详细了解了西语学院阳光奖教、奖学金的由来和评选工作,充分肯定了西语学子的感恩情怀以及学院对学生的家国情怀教育。王辉对主题教育工作做了进一步部署,对学院一流课程建设提出希望,对资产管理工作提出要求。

张权对学院的教学秩序、教室卫生情况予以肯定,根据教育部2023年1号文件精神,提出学院下一步要加强对小语种学生在对外贸易、法律法规方面的人才培养。

王羽表达了对检查组的欢迎,对学院近期主题教育活动、学生支部的主题党日活动特色、教师党员和学生党员的党章学习及党章考试等方面工作做以介绍。

通过期中教学检查工作,学院的课堂教学质量、一流课程打造、教学团队建设、学生规范管理等方面工作都将进一步得到关注,从而提高人才培养质量。

上一条:牡丹江师范学院西语学院来我院进行课程与虚拟教研室建设交流
下一条:我校斯拉夫语学院学生在“奔向莫斯科”俄语奥林匹克竞赛中喜获佳绩