西语学院开展研学践学党的二十大报告主题党日活动
2023年04月26日   西语学院

(安艺/文)为深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,贯彻落实“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,西语学院本科生第二党支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——研学践学党的二十大报告”主题党日活动于4月25日在西语楼527会议室举行。省委主题教育第十七巡回指导组副组长闫国荣、指导组成员郑国玺、哈尔滨师范大学党委宣传部部长张艳君,西语学院党委书记王羽、院长顾世民、党委副书记吕会庆以及西语学院本科生第二党支部全体党员参加活动。

活动在“忆初心·重温入党誓词”环节拉开序幕,在领誓人西语学院本科生第二党支部书记安艺的带领下,全体师生党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓。在场的新、老党员再次接受的党性洗礼和教育,更加坚定了永远跟党走的信念和决心。

随后,全体党员在吕露、杨雨朦两位同志的带领下,共同重温、学习了习总书记在二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”的部分原文,并聆听了来自贵州、天津、黑龙江等地的同志讲述的十年来发生在家乡的新变化。在场同志深深感受到了党的十八大以来民生的改善,居民的幸福感的不断提升。

紧接着,活动在苏悦、宋佳益等同学合唱的歌曲《万疆》中推向高潮,歌声中唱出了新时代青年对伟大祖国的热爱以及青年党员发自内心的坚定信仰,更加坚定了在场同志们坚定不移跟党走、不负时代重托、无愧历史选择的决心。

最后,本次活动在党支部书记安艺同志的总结发言中落下帷幕。她表示,青年学生党员要积极学习理论知识、用理论武装头脑,增强党性修养、加强党性锻炼,并自觉发挥党员服务意识、提高服务效能,从课堂走向社会、从理论走向实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

西语学院党委深入推进院党委、党支部、党员“三级联动”机制,学院领导班子和副处级以上干部先学一步、深学一层,全院14个党支部同向而行、同频共振,确保533名党员对主题教育的学习做到全覆盖。同时,西语学院营造“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,不断激发党员师生学习二十大精神的热情,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走新走实、入脑入心,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

此次主题党日活动进一步营造了党员干部深入学习贯彻党的二十大精神的良好氛围,支部党员纷纷表示要认真学习,坚持不懈深刻领会讲话精神,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”付诸行动、落到实处;要充分发挥党员的先锋模范作用,以只争朝夕的劲头,全力以赴,踔厉奋发新征程。

上一条:2023年西语学院教育类研究生申请免试认定教师教育能力考核工作顺利完成
下一条:牡丹江师范学院西语学院来我院进行课程与虚拟教研室建设交流