美术学院举办“优秀毕业作品专场发布会”
2013年12月16日   美术学院通讯员崇明宇

12月15日,美术学院服装系在哈尔滨红博西城红场成功举办了哈尔滨国际时装周——“哈尔滨师范大学美术学院服装系优秀毕业作品专场发布会”。

哈尔滨国际时装周已经连续成功举办两届,是由哈尔滨市人民政府、中国服装协会、中国服装设计师协会主办,已经成为国内以助推服装设计“新锐力量”为特点的时装周。哈尔滨国际时装周已经成为哈尔滨这座城市的一张全新时尚文化名片。

我校美术学院服装系的学生们,怀揣着自己对设计的梦想,通过此次时装周对自己大学四年的学习进行了一次完美的总结。设计师们通过突破想象的面料再造,将抽象定义与扎实的工艺相结合,表达了自己的服装设计理念。所有服装都是由学生们自己设计、打板、制作完成。虽然他们设计的服装还贴有“学院派”的标签,但是,相信在不久的将来,经过时间的历练他们终会完成华丽的蜕变。

图 表演现场

“2013•哈尔滨国际时装周”以“新锐梦想”为主题,在习近平总书记提出的“中国梦”的大背景下,实现服装产业从中国制造到中国品牌的梦想、实现中国新锐设计师原创的梦想、实现哈尔滨复兴时尚浪漫之都的梦想;通过“三个梦想”的实现,努力将“哈尔滨国际时装周”打造成为中国以助推服装设计“新锐”为特点的、服装设计理念首屈一指的国际时装周,使哈尔滨成为实现梦想的推动者和践行者。

上一条:校工会赴鹤岗矿业集团建安公司验收城市“一帮一”帮扶情况