教师教育学院举办职业生涯规划大赛
2013年12月13日   教师教育学院通讯员李贵彬

为了增强学生规划职业意识,响应“昆山花桥商务城杯”第六届黑龙江省大学生职业规划暨职场模拟招聘大赛,教师教育学院于12月11日下午举办了大学生职业生涯规划大赛。东语学院、斯拉夫语学院和西语学院有关领导、教师担任比赛评委,学院辅导员、班级学术科技委员等100余名学生观看了比赛。

本次比赛教师教育学院积极宣传动员,倡议学生参加,共有30名学生报名参赛,经过专业评委的认真遴选,10名同学进入决赛。决赛选手在赛前都做了精心准备,完成了目标明确、内容充实、详实可行的职业生涯规划书。赛场上,选手们个个激情饱满,热情洋溢,借助幻灯片把自我认知、了解环境、解析职业、人职匹配、调整适应等内容做了精彩的展示。个人展示后,选手还抽取了职场招聘模拟问题,大家做了准确、合理的回答。最后,评委老师对选手的表现给予了肯定,并对选手进行了具有针对性的点评和指导。

通过这次比赛,同学们充分运用在职业生涯规划课中所学的知识,结合自身实际情况,做出了科学系统的职业规划,这不仅是对职业生涯规划学习的一次检验,更是一次对同学们面试技巧、语言表达、逻辑思维、临场反应等诸多能力的一次综合锻炼。

图 比赛现场

以上图片由教师教育学院提供