西语学院召开研究生会成立大会
2013年12月13日   西语学院通讯员仲微微

12月11日下午,西语学院召开研究生会成立大会,这是西语学院自1999年招收研究生以来正式成立的第一届研究生会。研究生学院有关领导,西语学院党委书记姜玉洪等领导、负责研究生工作的专兼职教师、研究生会成员以及全体研究生参加了会议。

图 会议现场

西语学院研究生会是在学院党委领导下的研究生工作组织,设立了主席团、办公室、外联部、宣传部、生活部、学术部、文体部和志愿者服务部八个部门,主要在研究生的学术交流、社会实践、文体活动、志愿者服务等方面开展工作。

研究生会主席李佳桐介绍了本学期的工作计划,向与会老师和研究生汇报了前一阶段开展的工作和下一段计划开展的系列活动,同时表示,他们一定会在学院党委的领导下,把西语研究生会建设成一个具有西语特色、致力于为研究生服务的群众组织。学院研究生会指导老师白丹介绍了组织结构、规章制度,明确了每位成员的权利义务和工作宗旨,对研究生会提出了希望。

姜玉洪发表了讲话。他指出,西语学院研究生会要践行“服务学生、强化学术、注重实践、全面发展”的宗旨,要针对研究生的身份特点、年龄特点举办有助于发展他们钻研精神、批判意识、科研水平和动手能力的特色活动,希望研究生会成员努力培养政治意识、大局意识、服务意识和奉献精神,带领西语学院全体研究生度过愉快、充实的研究生生活。

研究生学院党委副书记李志宇在讲话中肯定了西语学院研究生在党建、管理和学生活动方面取得的成绩,希望西语研究生会加强与校研究生会之间的沟通、交流,共同为西语学院和哈师大研究生工作做出贡献。