基础教育学院举办第四届“文明校园 给力青春”文明公约三字经文艺汇演
2013年12月12日   基础教育学院通讯员徐伟伟

图1 演出现场

为了丰富师大学子的课外生活,促进当今社会文明礼仪风尚的形成,培养新时期大学生的爱国情怀,开发学生们的无限才能,基础教育学院于12月9日在西区体育馆举办纪念“一二•九”运动78周年暨第四届“文明校园 给力青春”文明公约三字经文艺汇演。基础教育学院院长施长军、党委书记安耀林等领导出席本次活动。

图2 演出现场

本次晚会以“给力青春”作为开场舞曲,瞬间将会场气氛点燃,充分体现了新时代大学生的活力与激情,使得青春二字深入人心。相声“百家讲坛之三字经篇”以新视角重新解读师大文明公约三字经,让同学们在笑声中加深对它的理解。小品“三字经之诚信篇”以班级为着手点展现师大校园的整体风貌,提高学生们的诚信意识的同时使现场气氛达到高潮。歌舞“好人就在身边”、“没有什么不同”、“父亲”和“回到妈妈身边”等节目引起现场学生和老师们的情感共鸣。最后本次晚会以诗歌朗诵“师大我因你而精彩”结束,在激昂的颂声中现场观众掌声阵阵,充分表达了心中的无限感慨与激动。

图3 演出现场

本次晚会的举办,在促进学生全面发展成长的同时也激发了学生们的爱国热情,提高了学生们思想道德素质,有利于当代大学生健康的人格培养,展现了新时期师大学子的别样风采。相信在今后的学习生活中他们定会将这种精神继续发扬光大,为师大增光添彩。

图4 演职人员合影留念