教师教育学院举办“雏鹰绘梦•志引未来”大学生活体验活动
2019年12月20日  教师教育学院   (点击:)

12月11日下午,教师教育学院青年志愿者邀请玉丰小学学生走入哈尔滨师范大学校园,深度体验大学生生活和学习氛围。

本次大学生活体验活动内容丰富。首先,观看竟睿思辩论社展示比赛,让孩子们理论结合实际,提高自身的思维能力和逻辑能力。尚德武社双节棍和跆拳道表演激发了孩子们的学习热情。接着,治愈心灵的心理班会带领孩子们体验了心灵盛宴。温暖的饺子宴向孩子们表达了我们的热情。最后,孩子们参加了教师教育学院“青春崇师行·求索行知梦”新年晚会。在新年晚会上,学院志愿服务者讲述了服务项目两年来的收获。玉丰小学的孩子们登台献唱,并将自己精心绘制的国画送给志愿者们,表达了孩子们对志愿者真挚的感谢。

此次活动实现了小学生走进大学的愿景,在与大学生们的交流和互动中,孩子们对大学生活有了更明确的认知。这也为孩子们今后更加努力学习奠定了坚实基础。同时,志愿服务活动也加深了大学生对基础教育的认知,培养了大学生服务留守儿童,服务社会的家国情怀。

图 活动现场

上一条:生命科学与技术学院召开2019级“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”诚信考试动员大会
下一条:生命科学与技术学院举办化学试剂安全培训
关闭窗口