物理与电子工程学院第七届“3M”杯光电设计竞赛举办
2020年06月04日  物理与电子工程学院   (点击:)

(刘铭/文)在今年受疫情影响无法返校的特殊情况下,为了保证学生工程实践能力的培养,提高学生的科技创新精神与团队协作能力,由电子精英协会主办的物理与电子工程学院第七届“3M”杯光电设计竞赛以在线答辩的形式于6月3日举行,学院领导班子成员全部参加了开幕式。

院长高红在竞赛开幕式上发表了讲话,强调电子类设计竞赛对于提高学生创新实践能力的重要意义,充分肯定了学院师生在以往专业赛事上所取得的成绩,并鼓励同学们积极参加大学生课外科技创新活动,也对大家提出了取得好成绩的希望和祝愿。3M黑龙江分公司总经理梁超也在开幕式上概述了3M主要产品核心技术,并鼓励同学们学好专业知识,为祖国建设付出自己的一份努力。

本次竞赛自3月20日起,从学生动员、指导选题到完成设计、打磨作品,广大指导教师和130多名报名参赛的学生历时3个月努力和拼搏,最终共有29项作品参与了此次的竞赛。竞赛共分为四个在线答辩组,同学们均准备充分,展现了各自的风采。教师评审团从专业角度有针对性的对竞赛项目进行了点评,提出改进意见,并对本届的学生作品给予充分的肯定。最终评审出一等奖7名、二等奖9名、三等奖9名、研究生特别奖4名,竞赛圆满落下帷幕。

 

 

上一条:地理科学学院开展毕业生党员“不忘初心跟党走,爱国抗疫当先锋”主题系列线上活动
下一条:我校举办第三届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛校内选拔赛
关闭窗口