图书馆党委召开理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷集体学习会议
2020年11月05日  图书馆通讯员徐海荣   (点击:)

(孙儒/文)为深入贯彻落实学校党委《关于认真组织学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,进一步做好图书馆党委学习《习近平谈治国理政》第三卷相关工作,11月4日上午,图书馆党委在江北校区图书馆四楼会议室召开了理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷集体学习会议。图书馆班子成员、全体党委委员、各党支部书记、各部门主任参加会议。会议由党委书记乔峰主持。


图 会议现场

图书馆党委高度重视本次集体学习,采取自学和讨论交流相结合的方式进行了认真学习。会前,与会人员对《习近平谈治国理政》第三卷进行了个人自学。会上,乔峰传达了学校党委《关于认真组织学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,并就《习近平谈治国理政》第三卷部分章节进行了领学,参会人员热烈交流了学习体会。大家一致表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要发扬科学认真、深钻细研的学习精神,读原著、学原文、悟原理,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

乔峰在认真听取大家的发言后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,做到学习跟进、思想跟进、行动跟进,要结合持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将学习成果引向深入。全体党员要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,在抓好常态化疫情防控的前提下,统筹推进图书馆事业发展各项工作,为推进学校“国内一流师范大学”建设,推动龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。

以上图片由图书馆提供

上一条:物理与电子工程学院举办防火安全主题教育讲座
下一条:物理与电子工程学院举办第九届“迎新杯”篮球赛决赛暨闭幕式
关闭窗口