物理与电子工程学院举办“格致”论坛第二讲——课程思政辅导报告会
2020年11月05日  物理与电子工程学院通讯员姜雪娥   (点击:)

(孙文军/文)为提高教师对课程思政的理解与认识,激发教师投身于育人育才工作的兴趣和积极性,10月28日下午,物理与电子工程学“格致”论坛第二讲在理工二号楼509举行。本期邀请地理科学学院的徐淑梅教授与生命科学与技术学院的刘玉芬副教授,两位专家均为课程思政教学名师及课程思政示范课程负责人。辅导报告会由副院长孙文军教授主持,学院全体教师聆听了报告。


图 辅导报告会现场

报告会上,徐淑梅和刘玉芬两位专家分别以《地球概论》、《免疫学》两门课程为例,把各自对课程思政的认识与理解、国家相关政策、思政元素的挖掘、思政元素与专业教学的融合举措、课程思政的整体设计等向我院教师做了详细的汇报。并针对“如何认识课程思政”、“什么要开展课程思政”、“如何开展课程思政”同与会教师进行了深入的座谈交流。

学院教师收获颇多,尤其是对课程思政的深刻认识和课程思政工作开展的举措办法掌握上都有明显的提高,为课程思政工作的进一步开展、课程教学大学修订及专业认证准备打下坚实基础。

上一条:追寻先烈足迹,传承红色精神——地理科学学院党委组织2020级入党积极分子参观东北烈士纪念馆
下一条:物理与电子工程学院举办防火安全主题教育讲座
关闭窗口