追寻先烈足迹,传承红色精神——地理科学学院党委组织2020级入党积极分子参观东北烈士纪念馆
2020年11月05日  地理科学学院   (点击:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。深化爱国主义教育,传承红色基因,激发爱国力行。地理科学学院党委于11月4日组织2020级入党积极分子参观东北烈士纪念馆。

图 活动现场

东北烈士纪念馆位于哈尔滨市南岗区一曼街,日伪时期为哈尔滨警察厅。地理科学学院2020级入党积极分子带着对先烈的缅怀之情参观了纪念馆,展览品中包括东北抗日战争中为国捐躯的英烈们留下的遗物以及文字图片材料。入党积极分子们认真聆听讲解,一件件珍贵的烈士遗物,一段段详实的史料记载将大家的思绪带回了那个战火纷飞、烽火连天的年代。大家深深的被英烈们不怕牺牲、前仆后继的革命精神和坚定的革命信仰所感染,深刻感受到革命先烈的爱国情怀和奉献精神,更感受到今天幸福生活的来之不易。

本次参观活动不仅激发了地理科学学院2020级入党积极分子爱党爱国爱社会主义的热情、明确了他们的入党信念和未来奋斗方向,更推动了地理科学学院爱国主义教育进程。大家纷纷表示会永远铭记这段历史,以革命先烈为榜样,继承和弘扬革命先烈的光荣传统和革命精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:文学院举办“了解心理咨询,走进心理咨询”主题团体心理培训活动
下一条:物理与电子工程学院举办“格致”论坛第二讲——课程思政辅导报告会
关闭窗口