物理与电子工程学院举办“开卷有益,共享书香”图书捐赠活动
2020年11月16日  物理与电子工程学院通讯员姜雪娥   (点击:)

(李信洁/文)为引导大学生养成良好阅读习惯,拓宽知识视野,塑造良好学风,11月11日下午,物理与电子工程学院在理工二号楼一楼大厅举办了“开卷有益,共享书香”图书捐赠活动。


图 活动现场

活动本着物尽其用、传递知识的理念,在自愿的原则下,以加强学院图书角建设为目标,向全院学生发出倡议。活动中,工作人员引导同学们在记录单上登记捐赠信息,并对图书角建设情况进行了详细解答。活动现场人潮涌动,同学们纷纷将闲置的书籍捐赠出来,让书本中的知识在手中传递。本次活动共收集到捐赠图书81本,从逻辑严谨的科学图书到内容多样的趣味读物,从专业实用的英文期刊到值得品味的经典名著,图书种类繁多,具有很强的可读性与实用性,均保存完好且适合大学生群体使用。活动结束后,学院对捐赠的图书进行记录,核查是否已典藏,逐册编目并在学院图书角上架,面向广大同学借阅。

书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌。本次活动有效地分配和利用了图书资源,做到物尽其用,为有需要的同学提供了便利。

上一条:音乐学院举办专业情志教育系列讲座暨“音微课堂”第41期讲座“音乐疗愈与情绪调节”
下一条:音乐学院举办专业情志教育系列讲座暨“音微课堂”第40期讲座“聊聊音乐那些事儿”
关闭窗口