数学科学学院党委召开理论中心组第三次党史学习会
2021年05月03日 王敬国    (点击:)

(王敬国/文)为全面贯彻落实学校党委关于《哈尔滨师范大学党史学习教育工作实施方案》,扎实有效开展党史学习教育活动,4月26日,数学科学学院党委在理工一号楼325室召开了“理论中心组第三次党史学习会议”。学院党委书记李世龙、院长宋文、党委副书记和艳民、教学副院长吕学琴、科研副院长刘萍、正处级辅导员张胜勇、正处级辅导员王敬国以及学院院办、教学科研办、学生工作办、团委、教师党支部书记、系主任及党员教师代表参加了本次会议。会议由学院党委副书记和艳民主持。

会议伊始,学院党委书记李世龙结合学习习近平总书记在“党史学习教育动员大会”上的重要讲话精神开展领学,重点解读了开展党史学习教育活动的目的和意义。他指出,要深刻领会党史学习教育对于立德树人的重要性,引导全体师生自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,从中感悟初心使命、汲取精神力量。

随后,李世龙书记以“从丰富的党史宝库中汲取奋进力量”为题做了党史学习辅导。他从“用好用活丰富的党史资源,传承共产党人的红色基因、赓续共产党人的精神血脉、凝聚人民开拓前进的强大力量”等三个方面,结合黑龙江的红色资源,以点带面、深入浅出的讲述了在党史学习中,应该怎样学深悟透,如何从党的历史与理论探索中感悟真理的力量,让革命精神薪火相传。辅导结束后,与会同志结合辅导内容与自身工作规划畅谈了学习体会,交流学习心得,李世龙书记与大家深入交流,并留下一项学习任务,希望大家在会后要了解《国际歌》的来历及学会三段歌词。

最后,李世龙书记还着重强调三个方面内容:一是进一步提高政治站位,充分认识和把握开展党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深学细悟、融会贯通,养成终身学习的习惯;二是坚持党史学习与工作相结合,坚持在干中学、在学中干,自觉做到学以致用、学用相长,继承党的光荣传统,全面提高工作质量;三是积极发挥领导干部模范带头作用,积极传播党的思想,不断扩大党史教育成果。

通过本次党史学习教育活动,与会同志进一步深刻领会党史学习的意义,更加提升了思想觉悟和理论水平,为日后党史学习教育活动的深入开展打下了坚实的基础。

图 会议现场

上一条:图书馆开展“学党史、悟思想”数字资源服务系列活动
下一条:生命科学与技术学院举办领导班子党史学习教育专题读书班
关闭窗口