图书馆开展“学党史、悟思想”数字资源服务系列活动
2021年05月10日  图书馆通讯员徐海荣   (点击:)

(陈晨/文)为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬红色传统、传承红色基因,增强师生党史学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在第二十六个世界读书日期间,图书馆紧紧围绕服务育人使命,充分发挥馆藏文献信息资源优势,创新服务方式,开展“学党史、悟思想”数字资源服务系列活动,助力我校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动期间,图书馆整合馆藏数字资源,搭建党史学习教育在线平台,开放党建专题数据库,通过PC客户端、手机APP客户端等方式向全校师生推介包括文本、音频、视频等多种类型的多媒体资源,内容包括马列经典著作、党和国家领导人著作、公开发表的中央文件文献、国家法律法规、党的思想理论知识等。在提供党史学习资源的同时,还组织开展了多个专题活动,如:“砥砺忆峥嵘,红色传承映初心”红色专项主题阅读活动,“建党百年,峥嵘岁月”视频打卡观看活动等。

系列活动历时两个多月,整合并提供图书16000余册、知识点7000余个、党报50余种、党刊300余种、有声书2万余集、视频630分钟,全方位多角度地展现了中国共产党百年光辉历程和伟大成就,为我校师生开展党史学习教育提供了丰富的资源,激发了师生党史学习的热情,提升了学习的时效性和便捷性,得到广大师生的欢迎和肯定。

本次“学党史、悟思想”数字资源服务系列活动是图书馆开展“为师生办实事”实践活动的重要举措。作为学校文献信息资源中心,党史学习教育工作开展以来,图书馆统筹规划,精心组织,通过整合党史学习教育资源,开放专题数据库平台,为广大师生提供了丰富多样的党史学习渠道,极大地方便了我校师生开展党史学习教育工作,营造了浓厚的党史学习氛围。今后,图书馆将进一步发挥文献信息资源优势,坚持“读者第一,服务至上”宗旨,不断开创服务育人工作新局面,向中国共产党百年华诞献礼。

上一条:西语学院与中国共产党黑龙江历史纪念馆签订志愿服务协议
下一条:数学科学学院党委召开理论中心组第三次党史学习会
关闭窗口