美术学院党委组织教师党员参观校史馆
2021年05月17日  美术学院通讯员崇明宇   (点击:)

(崇明宇/文)恰逢母校建校70周年之际,按照党史学习教育活动的安排,为不断增强党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥教师党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励党员在各自的工作岗位和学习岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,美术学院党委于5月12日下午组织全体教师党员参观校史馆,回顾学校七十年的办学历程和取得的历史成就。

在大学生讲解员的引导和讲解下,教师党员们目睹了哈尔滨师范大学从追根溯源、师范时期(1929-1951年),改造规范、师专时期(1951-1956年),发展壮大、师院时期(1956-1980年)到全面提高、师大时期(1980-2021年)的70年的历史沿革和发展历程,深刻感受到了前辈教师们创建学校的艰苦历程,领略了历任校领导和优秀教师的风采,由衷地激发了党员教师爱校荣校的情怀。

参观临近结束时,学院党委书记司红带领全体党员重温了入党誓词。仪式上,教师党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓。面对党旗,司书记要求大家要在中国共产党成立100周年和我校建校70周年,也是“十四五”发展规划的开局之年,从被赋予了重要的时代意义和时代使命的新落成的校史馆出发,更加坚定跟党走的信念,追随党的步伐,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥中国共产党的先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党员的政治本色,开创各项工作新局面。

组织本次活动,加深了学院教师党员对学校历史的了解,展望学校的发展变化,进一步激发了教师党员的爱校热情。教师党员纷纷表示,一定要坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,为党育人、为国育才,做党和人民满意的“四有”好老师,继续发扬艰苦奋斗,勇于开拓进取的拼搏精神,秉持“敦品励学、弘毅致远”的校训精神,充分发挥积极性和创造性,挥洒汗水、浸润心血,将奉献镌刻在哈师大的历史上,为学校建设“国内一流师范大学”的宏伟目标奉献自己的一份力量。


图 活动现场

以上图片由美术学院提供

上一条:物理与电子工程学院举办物理学专业建设校友座谈会
下一条:音乐学院举办专业情志教育系列讲座暨“音微课堂”第51期讲座
关闭窗口