我校教师在韩国举办个人绘画作品展
2021年08月06日  美术学院

(崇明宇/文) 8月4日,我校美术学院教师王强个人绘画作品展“寻找记忆”在韩国首尔开幕。“冰天雪地也是金山银山”是王强此次展出作品创作的灵感来源。

此次展览共展出王强个人绘画作品50幅,其中水彩画35幅、油画15幅。油画作品是以大美龙江的冰雪为主题,描绘了雪后的白山黑水,歌颂了艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献的北大荒精神;水彩画作品以大海为主题,描绘了王强对故乡黑龙江的思念和盼望早日学成归国的深厚情感。

展出作品均是王强在韩国攻读博士期间创作完成的,是他在读博期间研究成果的一次汇报,也是作为一名身在他乡的共产党员为庆祝中国共产党建党100周年的深深祝福。作为我校美术学院的青年教师,拿起画笔表达内心深处的爱国主义情怀,将祖国和家乡的大好河川展现给外国友人,为中韩友谊贡献自己的力量。对此,王强表示,将会在以后的创作中继续叙写“寻找记忆”这样的主题,唤起更多人的共同记忆,为我们伟大的祖国喝彩。

开展以来,王强个人绘画作品展在韩国首尔受到了业内人士的普遍关注和好评,展览将持续到8月9日。

图 活动现场

上一条:西语学院举行专业实习培训系列讲座
下一条:离退休工作处举办2021年离退休职工“情暖夕阳”趣味活动
关闭窗口