中共哈尔滨师范大学体育科学学院党员大会胜利召开
2023年04月21日   哈师大体科院

依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》,根据学校党委整体部署要求,2023年4月19日下午,中共哈尔滨师范大学体育科学学院党员大会在竞赛馆隆重召开,本次大会应到会师生党员239名,因病事请假29名,实到会210名,会议由学院党委副书记冯铁南主持。

会议伊始,全体党员起立奏唱国歌,向国旗行注目礼,在庄严的国歌声中,冯铁南宣布,中共哈尔滨师范大学体育科学学院委员会党员大会开幕。

大会第一项,审议通过韩大伟同志代表中共哈尔滨师范大学体育科学学院上一届委员会的总结报告。报告系统全面的总结回顾了2017年以来体育科学学院的工作成绩和经验,就今后一段时间的学院发展方向、重点工作任务和工作目标作了全面部署。近几来年学院党委认真贯彻落实学习我党的历次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,落实学校党委的各项工作部署和工作任务,带领学院党政班子和全体师生积极应对三年疫情形势,保安全、维稳定、守健康底线。加强党的领导,落实全面从严治党、党风廉政和师德师风建设;强化党委主体责任,加强思想政治工作;加强基层党支部建设和党员的教育培养工作,发挥党员先锋模范作用;在学科专业建设、竞赛和科研等方面成果丰硕。其后,对未来五年的学院整体规划作了展望,号召全院师生在新一届领导班子的带领下,进一步落实好党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,以勇于担当负责的勇气和积极主动作为的态度认真开展学院建设发展工作。坚持务实开拓,迎难而上,围绕中心、服务大局,大力推进学院的学科专业建设、人才引进培养、对外交流合作和师范专业认证工作,从而促进学院高质量发展,为学院的发展振兴贡献力量。

大会第二项,审议通过《中共哈尔滨师范大学体育科学学院委员会党员大会选举办法》。由学院副处级组织员李文昌宣读选举办法(草案)。

大会第三项,党委副书记冯铁南宣布新一届委员会委员名额和候选人名单。

大会第四项,按照监票人产生办法,大会通过监票人刘书勇、李文昌、靖文和计票人任彦波、祖姣君、李想。

大会第五项,进行换届选举。大会采取无记名投票的方式和差额选举的办法,与会正式党员依次投票。

大会第六项,监票人李文昌同志宣布大会选举计票结果。

大会第七项,冯铁南同志宣布了选举结果:冯铁南、孙长良、刘万鹏、隋东旭、崔松鹤、韩大伟(名单以姓氏笔画为序)6位同志当选为新一届中共哈尔滨师范大学体育科学学院委员会委员

最后,中共哈尔滨师范大学体育科学学院党员大会在激昂雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

19日下午,中共哈尔滨师范大学体育科学学院新一届委员会第一次全体会议在竞赛馆党员之家会议室召开。学院新一届委员会委员参加会议。会议首先通过《中共哈尔滨师范大学体育科学学院新一届委员会第一次全体会议选举办法》。进行中共哈尔滨师范大学体育科学学院新一届委员会党委书记、副书记的选举。选举产生了学院党委书记、副书记,韩大伟同志当选为学院党委书记,孙长良同志、冯铁南同志当选为学院党委副书记。

本次党员大会的胜利召开,充分彰显了党的集中统一领导和民主集中制原则,大会在贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,学院新一届委员会委员将对标立德树人的根本任务,坚决拥护“两个确立”,始终牢记“三个务必”,戮力同心,踔厉奋发,以高质量党建引领我院高质量发展,为我校建设成为国内一流师范大学做出不懈努力。

上一条:品味书香 筑梦未来——图书馆联合学校幼教中心组织开展研学参观活动