聚焦工作落实年|西语学院召开毕业生就业工作推进会
2023年04月21日   西语学院

(刘可/文)4月19日,西语学院在梦溪宾馆二楼会议室召开就业工作推进会。学院党委书记王羽、党委副书记院长顾世民出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由王羽主持。

会上,王羽通报了近几年学校及学院的毕业生毕业去向落实率,分析了目前就业工作存在的主要问题和面临的严峻形势。她指出,学院各部门要准确把握就业工作面临的新形势、新任务、新要求,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。王羽强调,一是提高政治站位,理解把握毕业生就业工作重要性,就业工作是民生之本,毕业生就业工作是事关学院长远发展的大事。二是科学准确研判,积极应对毕业生就业创业工作的新形势新挑战。扎实做好全员包保工作,谋划新办法、新措施,全力为毕业生就业、为龙江留住人才做出努力和贡献。三是破解难题增时效,全力推进2023届毕业生高质量就业。学院已经在省内、省外开展了十次访企拓岗,召开了一场供需见面会,学院将继续创造有效渠道、创建有效推介环境,全力确保毕业生毕业去向落实率。

王羽强调,会后,各系、各部门要把就业推进会精神与中心工作紧密结合,要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求,打好西语学院就业工作组合拳,切实提高整体就业工作水平,开创学院就业工作新局面。