西语学院举办考研辅导讲座
2014年05月10日   西语学院通讯员仲微微

(仲微微/文)为进一步深化西语学院文化育人、知识塑人、立德树人的教育教学理念,全面推进学院学风建设工作的持续开展,帮助考研学生树立学习目标、明确报考的专业方向,近日,西语学院举办了由副院长田延明教授主讲的考研辅导讲座,学院各专业学生认真聆听了本次讲座。

图 讲座现场

在辅导讲座中,田延明根据2014届考研学生的考研成绩、录取情况以及备考期间的学习状态、报考情况进行了总体分析,结合个人多年来的考研辅导经验以及历年来各专业考研的综合情况分析,为学院2015届准备考研的学生在备考和报考阶段可能出现的问题进行解答。他强调考研首先要立足实际,根据自己的实际情况选择报考院校及专业,切忌好高骛远。随后,他分别从学术型和专业型两种硕士类型的专业特点、备考期间的复习方法,初试、复试阶段专业知识考核侧重及考场答题技巧等方面进行了阐释,并结合自己多年来丰富的教学经验对英语语言文学、外国语言学、英语语言等专业以及教育硕士的初试命题特点逐一介绍和讲解,为备考学生的复习与报考指明方向。

最后,田延明希望备考学生选好报考的院校与专业方向,做好知识上、心理上的考研准备,以锐意进取的求知精神与勤勉不怠的学习态度,谱写硕果累累的未来。

以上图片由西语学院提供