“2018年加拿大不列颠哥伦比亚大学国际暑期社会实践项目”圆满结束
2018年08月30日  国际交流合作处   (点击:)

(盖雨鸥/文)为加强与世界一流大学的合作与交流,进一步提升学生国际视野与竞争力,培养国际化专业精英,2018年4月,学校与友好学校加拿大不列颠哥伦比亚大学合作举办了“2018年加拿大不列颠哥伦比亚大学国际暑期社会实践项目”。

加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),始建于1908年,是加拿大著名公立研究型大学,学校位于温哥华市,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,位居世界前列。

本次实践项目提供包括教育、经济、管理、文化等57个课程包,同学们从其中选择一个课程包作为专业修习。2018年7月至8月,学校选拔了教育科学学院、西语学院、文学院、地理科学学院、生命科学与技术学院、斯拉夫语学院7个学院的19名本科生、硕士生、博士生赴加拿大UBC开展了为期一个月的实践学习。

“读万卷书”还需“行万里路”,本项目注重对学生全球化视野的培养。实践项目为期四周,学校安排了丰富多彩的课堂学习以及社会文化体验,学生们近距离走进温哥华,参观了博物馆、篮球赛、划龙舟、摘蓝莓、斯坦利公园等等,课余生活非常丰富,很好地实现了理论与实践相结合。经过一个月的学习、锻炼,学生们不仅收获了专业知识,提高了英语水平和表达能力,还拓展了国际视野,接触到了不同的思想文化,为今后的个人发展打开了一扇新的大门。



图 实践学习活动现场

报道网址:http://gjjlhzc.hrbnu.edu.cn/info/1005/1295.htm

以上图片由国际交流合作处提供

上一条:法国高等教育署署长Thibout Cassin一行来我校访问
下一条:“2018年伦敦南岸大学暑期夏令营项目”圆满结束
关闭窗口