大真大学孔子学院举办韩国中国学研究及汉语教学国际学术研讨会暨在韩中国教授学会第十九届全体会议
2018年11月06日  国际交流合作处   (点击:)

(钱玉爽/文)11月3-4日,由韩国大真大学孔子学院与在韩中国教授学会共同举办的“2018韩国中国学研究与汉语教学国际学术研讨会暨在韩中国教授学会第十九届全体会议”在大真大学社会科学馆召开。来自韩国孔子学院的中外方院长及汉语教师、在韩中国教授学会教授、海外学者、中韩合作CPIK项目的教师代表共110人参加了此次会议。

开幕式由大真大学孔子学院中方院长金锦善主持。在开幕式上,大真大学孔子学院韩方院长金炯基为大会致辞。开幕式后,来自北京大学的张英教授、韩国延世大学的金铉哲教授、日本国立广岛大学的卢涛教授、高丽大学/中国华东师范大学的左思民教授做了主题演讲。

下午,与会人员按照“汉语教学研究”、“对外汉语教学研究”、“文学与文化研究” 以及“文化教学与中国学研究”四个主题展开了分组研讨。各组现场学术研讨气氛十分热烈,具有丰富教学经验的教授们与敢于创新实践的青年教师们,展开了别开生面的交流与切磋,为对韩汉语教学的探索与发展带来了新的思考。

闭幕式由在韩中国教授学会会长于鹏主持。闭幕式上,各组主持人对本组研讨情况进行了总结汇报。最后,于鹏会长进行了会议总结。于鹏会长充分肯定了此次会议在中国学研究与汉语教学方面所取得的成果。优秀论文将在在韩中国教授学会的学术研讨会论文集《汉语教学与研究》上发表。

通过此次活动,与会教授们不仅畅谈了学术,还增进了彼此友谊。青年教师们也纷纷表示此次会议受益匪浅,在增长理论知识的同时,也引发了对学术问题的深刻思考,增强了成为一名优秀汉语教师的信心,为国际汉语教育事业的发展献出绵薄之力。

会议还安排与会人员进行了韩国文化考察,给在韩汉语教师们创造和搭建了增进友谊,开阔文化视野,增长知识及交流经验的机会和平台。


图  活动现场 

以上图片由国际交流合作处提供

上一条:日本长野県教育访问团到我校东语学院参观交流
下一条:法国高等教育署署长Thibout Cassin一行来我校访问
关闭窗口