国际教育学院举行2017届毕业生毕业典礼
2017年06月15日  国际教育学院通讯员刘超   (点击:)

(刘超/文)6月14日下午,国际教育学院2017届毕业生毕业典礼在留学生二公寓会议室举行。国际教育学院院长张晓涛、副院长戴云及各办公室负责人、系主任和来自俄罗斯、乌克兰、韩国、泰国、美国、坦桑尼亚、布隆迪、蒙古的49名毕业生、汉语国际教育硕士专业31名(中国)毕业生参加了毕业典礼,毕业典礼由国际教育学院党委书记金江熙主持。

图 毕业典礼现场

在毕业典礼上,戴云宣读了2017届毕业生名单,教学科研办公室、留学生管理办公室负责同志宣读了优秀毕业论文名单和优秀毕业生名单及优秀自费生奖学金获得者名单,教师代表孙浩老师和毕业生代表阿廖娜、吕佳同学分别在会上发言。

张晓涛在毕业典礼上为毕业生颁发毕业证书并祝贺80名同学圆满完成学业,为毕业生开启新的人生航程壮行,并嘱托毕业生要心系哈师大,师大永远是你们的家。你们是我们优秀的校友,我们将会成立哈师大留学生校友会,你们将会成为我们连通世界的纽带,要依托中国“一带一路”建设的宏伟战略,助力实现你们的人生梦想。中国的发展有目共睹,大家来中国留学的选择,一定会成为你一生最明智的选择,一定会为你人生的发展打下最坚实的基础,祝愿大家前程似锦。

张晓涛在毕业典礼上总结我校今年毕业留学生的特点:我校中国政府奖学金博士研究生首次迎来毕业生,来自俄罗斯的文艺学专业博士生拉伊萨、课程与教学论专业博士生玛丽娅顺利毕业,实现中国政府奖学金博士毕业零的突破;今年毕业留学生专业范围更广,涉及学院更多,本科毕业生共来自5个专业,涉及国际教育学院、经济学院、管理学院、教育科学学院和历史文化学院等5个学院。硕士毕业生共来自7个专业,涉及国际教育学院、教育科学学院、管理学院、经济学院和美术学院等5个学院,韩国留学生金顺焕成为我校书法学专业首位获得硕士学位的外国留学生,博士毕业生共来自2个专业,涉及文学院和教育科学学院。

图 学院领导同毕业生合影

青春不散场,一碗碗送行的饺子,饱含着母校浓浓的深情。伴君走四方,一张张甜蜜的笑脸,镌刻着学子深深地眷恋,山高水长,一梦相牵,国际教育学院2017届毕业生正扬帆起航。

以上图片由国际教育学院提供

上一条:伦敦南岸大学社会与法学院考察团来我校进行访问交流
下一条:我校留学生参加“感知中国-龙江工业”中国政府奖学金生考察活动
关闭窗口