俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办第七届俄罗斯远东地区大学生奥林匹克中文大赛
2023年03月20日   国际交流合作处

(赵雷/文)2023年3月10日,第七届俄罗斯远东地区大学生奥林匹克中文大赛在阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举行。阿穆尔国立人文师范大学孔子学院中方院长李俊玉、俄方院长阿丽娜•阿巴什基娜,及孔院师生、俄罗斯远东地区多所高校师生等50余人参与此次活动。

本届奥林匹克中文大赛采用五人团队制,来自俄罗斯远东地区四所高校代表队共20名选手参赛。参与本届奥林匹克中文大赛的高校包括(排名不分先后):阿穆尔国立人文师范大学(АмГПГУ)、阿穆尔共青城国立大学(КнАГУ)、阿穆尔国立大学(АмГУ)、太平洋国立大学(ТОГУ)。

本届奥林匹克中文大赛共分为小组研究报告、中华才艺表演、中文知识笔试、有备演讲四个环节。比赛主要考察选手的中文语言能力、中国国情文化知识、中华文化技能,以及综合学习与探究能力等。

经过四个环节的激烈比拼,最终,来自哈巴罗夫斯市的太平洋国立大学(ТОГУ)夺得本届奥林匹克中文大赛团体组第一名。此外,本届大赛还评选出最佳演讲、最佳才艺等多个单项奖,并为参与本次大赛的全体队伍和选手准备了精美的奖品。

本届奥林匹克中文大赛的举办,为俄罗斯远东地区大学生搭建了一个展示中文能力、互相学习和交流的平台,激发了他们学习中文的热情和兴趣,更增进了对中文和中华文化的理解。

上一条:我校顺利举行2023年孔子学院国际中文教育志愿者选拔考试
下一条:中国驻泰王国大使馆教育处冯俊英参赞一行到访芭堤雅明满学校孔子课堂