大真大学孔子学院举办中国京剧公演
2009年12月30日  大真大学孔子学院   (点击:)

10月21日16-18时,大真大学孔子学院特别邀请中国京剧艺术家在大真大学学生会馆为当地观众奉献了一场精彩的演出。

国粹——中国京剧艺术韩国巡回演出,是在孔子学院总部的支持下,由东西大学孔子学院组织,中国山东京剧院的24位艺术家组成的演出团,表演的节目均为精选的精彩京剧片段。为组织好本次演出,大真大学孔子学院在演出前90分钟特别安排了一场“中国京剧艺术”讲座,聘请的主讲人是在中国已专门研究京剧艺术10年的韩国京剧专家。在每个剧目前还配有韩国语解说,通过解说帮助观众们理解剧情。

图1 京剧讲座现场

在只有700余席的演出大厅内挤满了热情的观众,《霸王别姬》、《三岔口》、《陆文龙》、《孙悟空闹龙宫》等10个精典剧目,均受到热烈欢迎。演出高潮迭起,演员们的精湛技艺博得了观众阵阵掌声和喝彩。

图2 京剧演出现场

大真大学李千洙校长、京畿道教育厅金泰锡课长、抱川市教育长及PRESSianplus新闻李根英社长、现代日报株式会社權五倫会长、祥明高中裴容淑校长等贵宾应邀出席了演出。东豆川外高校长也特地带领本校中文科240名学生分坐6台客车前来观看演出,当地政界、商界、社区、以及周边中小学生、大真大学师生850余人,怀着极大的兴趣观看了演出。演出结束后,观众久久不愿离去,纷纷上台与演员们合影留念,这是中国京剧第一次进入大真大学校园,给观众们留下了难忘的印象。

PRESSian新闻、现代日报等媒体对本次活动进行了报道。

图3 观众同演员合影留念

以上图片由大真大学孔子学院提供

上一条:大真大学孔子学院成功举办庆祝新中国成立60周年系列活动
下一条:我校与阿根廷国立拉曼坦萨大学举行远程视频会议
关闭窗口