党委书记张少杰在我省“第二届高校毕业生就业工作高层论坛”发表主题演讲
2010年01月13日  学生就业指导处   (点击:)

1月12日,由黑龙江省教育厅主办的黑龙江省“第二届高校毕业生就业工作高层论坛”在哈尔滨理工大学举行。来自教育部全国就业指导中心和哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学等全省68所本专科院校的领导、专家共计200余位代表参会。

图 党委书记张少杰发表演讲

我校党委书记张少杰教授应邀出席了论坛,并做了题为《国际金融危机背景下普通高校大学生就业工作的战略对策》的主旨报告。张少杰的报告主题鲜明,具有前瞻性和重要的现实意义,得到与会代表的高度评价。在报告中,张少杰阐述了国际金融危机背景下中国普通高校就业形势的基本特征和世界主要国家应对大学生就业危机采取的特色性对策和方法,结合我校就业工作开展的实际情况提出了中国普通高校大学生就业工作的战略对策。

2010年,全国普通高校毕业生规模将达到630余万人,国际金融危机对我国就业的不利影响将延续。此次论坛上,与会专家就如何应对金融危机带来的不利影响、进一步解决高校毕业生就业工作面临的深层次困难和问题、如何进一步拓展毕业生到基层和企业就业的渠道等一系列问题进行了深入研究和探讨,为促进我省毕业生就业工作出谋划策。

以上图片由学生就业指导处提供

上一条:我校召开专升本报名工作会议
下一条:2010年哈尔滨师范大学艺术类专业黑龙江省招生简章
关闭窗口