西语学院召开就业工作专项会议
2018年12月27日  西语学院通讯员徐伟伟   (点击:)

(武亚楠/文)为总结2018届毕业生就业工作经验,推进2019届毕业生就业工作,12月14日上午,西语学院于211会议室召开就业工作专项会议,西语学院领导班子全体成员、2018届毕业生辅导员、2019届毕业生辅导员、研究生兼职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘春玲主持。

会议伊始,学院毕业生辅导员对2018届毕业生就业情况进行分析,结合《西语学院2018届毕业生就业质量分析报告》对2018届毕业生就业数据进行分析,好的经验做法进行总结,以及在毕业生就业统计工作中存在的问题以及未来就业基地建立的思考。介绍了目前2019届毕业生已签和已有就业意向的情况和截止目前推进就业工作所采取的做法和措施。针对2019届毕业生就业,学院开展了“就业指导活动月”考研工作,进行了简历制作、面试指导等就业技能提升训练,针对考研学生,学院继续设立了考研自习室、考研助学金对学生进行助力。研究生兼职辅导员对2018届和2019届研究生就业情况进行了汇报,指出了研究生就业工作的独有特点以及工作难点。会议就如何进一步促进毕业生就业进行研讨,辅导员指出要与学生进行深入的感情沟通,了解学生想法,畅通就业信息,转变学生就业观念,不断完善就业指导服务体系,同时要加强对学生的诚信教育和安全教育,考察用人单位安全性,结合自身实际,慎重签约。

院长程爽代表学院感谢全体辅导员老师,她从三个方面对就业问题进行了分析。一是要注重对学生进行就业指导,引领学生多种方式就业,提高专业技能,提高师范类岗位求职成功率。二是要注重吸取成功的经验,可以请优秀毕业生进行就业指导,更好的帮助学生了解就业问题。三是要脚踏实地,艰苦奋斗,寻找适合自己专业的职业,不可盲目自信。

最后,学院党委书记李贵彬强调,就业问题是重要问题,应受到广泛关注和高度重视,要严格落实会议精神,了解学生就业意愿,扎实做好毕业生就业工作,努力提升学员毕业生就业率与就业质量,加强管理和服务,做好重点人群就业关怀帮扶工作,同时也保障毕业生人身安全,引导毕业生转变就业观念,树立正确就业观。

此次会议大家达成一致,形成就业工作合力。一是以市场需求为导向,紧跟时代发展和就业形势的变化,探索就业新规律,保障就业安全,同时有所创新;二是学院不断完善就业指导与服务体系,努力为毕业生搭建更广阔的就业平台、拓宽就业渠道,为学生就业提供便利,加强对学生的管理;三是加强就业精准引导,努力了解每一位学生的情况,关心到每一位同学,对离校毕业生就业情况进行持续关注,提高就业质量和就业率。


图 会议现场

以上图片由西语学院提供

上一条:教育科学学院召开2015级就业指导暨安全教育大会
下一条:公共英语教研部举办就业指导讲座
关闭窗口