教育科学学院召开2015级就业指导暨安全教育大会
2019年03月05日  教育科学学院通讯员魏娜   (点击:)

(魏娜/文)为进一步推动教育科学学院就业指导工作,促进就业工作的顺利开展,提升学院毕业生的就业意识,确定有效的职业发展目标,帮助毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上做好充分准备。教育科学学院于3月4日分别在552和652教室召开了教育科学学院2015级就业指导大会暨安全教育大会。教育科学学院党委书记辛显文,党委副书记王清艳,副院长刘俊强及2015级全体在校学生出席此次会议。

大会伊始,辛显文对大四学生全员出席的精神面貌给予充分肯定,鼓励大家要积极主动的面对就业,自我认可,增强信心。同时要做好简历,积极联系参加招聘,面对求职和考研的暂时失败,不能消极应对,更不能放弃。辛显文指出,当前全球经济发展放缓,国内经济处在转型期,毕业生的总体环境不乐观,只有积极主动才能达到好的效果,希望学生能够主动掌握时事动态,有良好的就业心态,无愧于当代大学生肩上的责任。王清艳表示,毕业论文是获得学位证书的重要前提,并从毕业设计的时间节点、各阶段要求、注意事项三个方面详讲述了与毕业论文相关的信息,并提出让同学们认真准备“毕业十个一”,以增强在校生的爱校情怀。随后,刘俊强就2015级同学后续的教学环节的安排和毕业成绩的相关要求进行部署,特别提醒大家要及时关注国家线的下发以及调剂信息,公务员选调生等招考信息的通知,做好充分的准备,同时要求同学们按时上课,上好课,希望在校生能够珍惜最后的大学时光。2015级辅导员老师对大四下学期的日常管理做出强调,强调“三方协议”要诚信签约,要谨防网贷信贷的诈骗,提高自身的防骗意识,保障人身和财产安全。魏娜老师还针对毕业生寝室卫生、外出应聘求职过程中的人身与财产安全进行再次要求和叮嘱,希望同学们能够平安度过最后的大学时光。

本次大会及时有效地解答了同学们迫切需要了解的问题,使同学们充分了解了当前的就业形势和就业政策,对于帮助院毕业生树立正确的就业观和择业观具有重大意义。路漫漫其修远兮,相信此次大会后,15级毕业生们将从心理、知识、能力等多方面为顺利毕业而准备,勇敢地迎接未来的各种挑战。


图 会议现场

以上图片由教育科学学院提供

上一条:历史文化学院召开2019届毕业生基层就业项目宣讲会
下一条:西语学院召开就业工作专项会议
关闭窗口