计算机科学与信息工程学院举办“互联希望、职通未来”2021届毕业生哈尔滨专场供需洽谈会
2020年12月04日  计算机科学与信息工程学院通讯员孙禹   (点击:)

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学2021届毕业生“全员就业四大行动”工作方案》精神,切实做好2021届毕业生就业工作,进一步提高2021届毕业生就业质量,11月27日下午,计算机科学与信息工程学院在理工一号117教室举办了“互联希望、职通未来”2021届毕业生哈尔滨专场供需洽谈会。


图 供需洽谈会现场

本次哈尔滨专场供需洽谈会有20家企业参会,提供了280余个工作岗位,涵盖了计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、物联网工程等专业。招聘现场气氛热烈,秩序井然。校学生就业指导处副处长韩方立,学院党委书记张立君、党委副书记任伟、副院长李英梅及相关工作人员亲临会场,并与多家用人单位代表沟通交流,详细了解人才需求情况,积极向企业推荐毕业生,听取用人单位对学院人才培养、专业设置等方面的意见建议。同时,向现场毕业生了解就业求职意向和应聘情况,为学生答疑解惑,鼓励他们树立正确的就业观念,把握就业机会,充分利用现有条件早就业、就好业,实现自身人生价值的提升。

学院高度重视毕业生就业工作,2020年10月份以来,学院成立考察组,开展了“岗位保存量做增量”行动,分组对接重点用人地区和单位,主动上门推介毕业生,努力构建符合学院专业特点和人才培养要求的就业市场体系;邀请企业就业指导规划师、专业技术人员开展了《如何赢在校招知识性讲座》、《应届生简历制作与面试经验分享》等突出专业性、实用性的就业指导讲座;举办了珠海、上海和深圳、北京专场视频双选会、专场现场宣讲会等,积极为学生提供就业信息、推荐就业岗位。

学院将继续本着“一切为了学生”理念,积极构建校院系三级就业市场体系,充分挖掘利用各种资源,推进落实全员就业,为毕业生搭建更多优质有效的就业平台,促进2021届毕业生更高质量和更充分就业。

以上图片由计算机科学与信息工程学院提供

上一条:音乐学院举办优秀校友学习经验、就业指导交流会
下一条:东语学院举办“‘学’在东语、‘职’在未来”专场招聘会
关闭窗口