哈尔滨师范大学开展2023届毕业生简历与面试指导进公寓活动
2023年04月08日   学生就业指导处

(王军胜/文)为助力我校2023届毕业生有针对性地做好学校春季双选会简历和面试准备,打通就业指导最后一公里,学生就业指导处于4月3日至7日在部分毕业生公寓设置2023届毕业生春季双选会简历及面试指导服务台,由学生就业指导处副处长王清艳、体育科学学院教师李牧及学生就业指导处教研室全体专职教师为毕业生进行简历诊断及面试指导。

本次就业指导进公寓活动共修改简历和面试指导500余人次,累计指导70小时。在指导教师一对一的专业指导和建议下,毕业生对于简历结构及语言规范、面试技巧、自身优势挖掘等求职知识有了更加系统的认知,掌握了更加科学的方法。指导过程中非毕业年级学生就职业发展规划相关问题前来咨询。

就业指导进公寓创新了就业指导工作思路,变“学生找老师”为“老师找学生”、变“多对一讲授”为“一对一指导”。毕业生对就业指导进公寓的形式认可度和接受度较高,纷纷表示受益匪浅,感受到学校对毕业生就业的关心和关怀,将就业指导工作做到了实处。

针对本次指导过程中发现的学生求职共性问题,指导教师进行了全面梳理,为下一步课程教学和就业指导提供依据,切实将就业指导工作做实、做细、做新,为毕业生实现更充分、更高质量就业提供服务与支持。