化学化工学院“供需对接就业育人项目”立项审批成功
2023年04月14日   化学化工学院

(任伟/文) 日前,教育部高校学生司印发了《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,我院科研副院长张凤和毕业年级辅导员陈雷主持申报的2个项目通过审批获准立项。

供需对接就业育人项目目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的举措之一,旨在深化高等教育改革,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。自2021年教育部正式启动,由教育部高校学生司组织用人单位和高校共同实施。

立项审批成功后,学院立即开展供需对接就业育人项目第二次推进会,进行下一步工作部署。经过学院和双登集团双方的共同努力,2023届5名毕业生(研究生2人、本科生3人)与双登集团正式签订就业协议。

多年来,化学化工学院持续深化学生就业教育,深挖就业渠道,强化精准指导,多措并举扎实推动毕业生“有业就,就好业”,本次获批立项,标志着化学化工学院教育教学、就业育人等各项工作再次迈上新台阶,学院将继续同立项单位进行深入沟通,为学生就业打造良好的平台。

就业工作是为党育人、为国育才的重要工作,正值2023届毕业生就业之际,在学院党政领导的带领下,在院系主任、辅导员的积极努力下,化学化工学院将持续为毕业生、为用人单位做好服务,提高就业满意度,同时拓宽人才培养思路,落实立德树人,提升人才培养质量,协同就业育人探索出新的道路,并不断做好就业统计等工作,稳步提升就业率,为化学化工学院毕业生就业做出应有的贡献。

上一条:校企合作促发展 共建基地育人才|传媒学院与中国广电黑龙江网络公司华映传媒签订实习就业基地仪式