生命科学与技术学院和地理科学学院开展2018届毕业生就业心理应对与调适指导培训
2017年12月05日   生命科学与技术学院通讯员刘祎男

为了积极引导2018届毕业生摆正求职心态,帮助学生熟悉国家就业政策,掌握求职技巧,增强应届毕业生的就业能力和社会适应能力,生命科学与技术学院和地理科学学院于11月28日下午在崇师楼D204教室开展了2018届毕业生就业心理应对与调适指导培训,本次活动特邀教育科学学院心理系教师杨虹老师主讲,生命科学与技术学院党委书记于占福以及生命科学与技术学院和地理科学学院2014级辅导员和2018届毕业生参加培训活动。

图 培训会现场

会议伊始,杨虹就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,为同学们讲述了就业的多种去向,并且针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析。接着,杨虹从心理出发,引导同学们多方面了解自己,了解自己的专业,认清就业形势,提高职业素质,响应政府号召,从而找到更合适的工作岗位。杨虹就求职前的心理准备阐述了自己的看法,并向同学们提出了几点建议,即正确认识自我、处理好理想与现实的关系以及明确自己的求职定位,并希望同学们能够注重专业知识的学习和专业技能的训练,切实做到学以致用,用以促学。最后,杨虹列举了求职时几种常见的心理特征,向同学们讲述了职业的分类和分布,并提出了关于简历书写的技巧。

本次培训大会为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,使同学们了解了当前就业的严峻形势,树立了正确的就业观念和就业取向,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

以上图片由生命科学与技术学院提供